EN [退出]
>中国新闻

_网友谈吃低保:人情保权力保关系保大行其道

2017-11-20 17:49

人民网北京7月29日电(记者厉姣)近日,一位网友在《地方领导留言板》上给湖北省孝感市大悟县委书记留言,反映“惠民政策中的不和谐因素”。网友称,“现在的低保成了腐败的工具。人情保,权力保,关系保大行其道,没有仼何透明,有低保需要旳,却得不到而那些条件”。对此,大悟县信访局回复表示,网友的说法有失偏颇。申请农村低保的资格条件为:持有当地常住农业户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准的都可以申请农村低保。县农村低保对象是由本人向村(居)委申请,经各村民主评议,村、镇二级公示,乡镇审核,报民政局审批确定的。 【详细】

网友留言及官方回复如下:

给湖北省孝感市大悟县委书记

对农村低保的意见与建议 2013-5-31 21:25

郝书记,现在党的恵民政策确实是好,但是好政策在基层的执行中就出现了不和谐的因素,特别是现在的低保成了腐败的工具。人情保,权力保,关系保大行其道,没有仼何透明,有低保需要旳,却得不到而那些条件,很好的家庭因为有权、有关糸、却长期吃低保,而且按高标准发放,人民群众怨声载道,希望郝书记在这方面过问一下。

回复单位:大悟县信访局 2013-7-25 17:44

您好!您反映的问题我们已交大悟县民政局办结,现回复如下:

1、关于您反映的“现在的低保政策成了腐败的工具。人情保、权力保、关系保大行其道,没有任何透明,有低保需要的却得不到低保”,这种说法,有失偏颇。申请农村低保的资格条件为:持有当地常住农业户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准的都可以申请农村低保。我县农村低保对象是由本人向村(居)委申请,经各村民主评议,村、镇二级公示,乡镇审核,报民政局审批确定的。

近几年来,随着低保制度的不断完善,城乡低保对象实行动态管理,且我县城乡低保对象及资金发放情况,都在“湖北省财政编制与政务公开网”上进行了公开公示,以便接受社会的监督。

2、关于您反映的“有些条件很好的家庭享受农村低保待遇,且按高标准发放低保保障金”,如果确有其事,请你举报出来(举报电话:0712—7235009),以便更好地促进我们的工作,我们将严格按有关政策追究其相关责任。

感谢您的宝贵留言,感谢您对民政工作的关注、支持和监督。

当前文章:http://qwt9i.szielang.cn/topics/20171116/srbz.html

发布时间:2017-11-20 17:49

庭妍  五夌宏光面包车  上眼皮跳是怎么回事  西安月饼品牌  污到你湿的漫画  doge网站  洛奇英雄传  深圳市国土资源局网站  小咖秀网页版登陆  薄一波中央的地位  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _网友谈吃低保:人情保权力保关系保大行其道 All rights reserved-网站地图站点地图

牡丹江四川尧斯丹最新职务_鸭王2中樊玲在第几分钟